Новости и события » Общество » За два месяца курортного сезона в Ялте налоговики выявили нарушений почти на полмиллиона рублей

За два месяца курортного сезона в Ялте налоговики выявили нарушений почти на полмиллиона рублей

За два месяца курортного сезона в Ялте налоговики выявили нарушений почти на полмиллиона рублей

С целью контроля за соблюдением налогового законодательства в период курортного сезона, на территории Республики Крым действуют мобильные оперативные группы из числа сотрудников налоговых органов, сообщили 3654 в ИФНС России по г. Ялте РК.

Налоговики проверяют порядок применения контрольно-кассовой техники, полноту оприходования наличных денежных средств, наличие патента и достоверность сведений, указанных в нем, постановку на налоговый учет; выявляют физических лиц, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью, а также лиц, использующих наемных работников без заключения трудовых договоров.

В течение мая-июня т. г. в Ялте проведено 63 рейдовых мероприятия, во всех случаях установлены нарушения по применению контрольно-кассовой техники (ККТ).

По каждому факту составлены протоколы об административных правонарушениях, на основании которых вынесены постановления на сумму более 420 тыс. руб.

В ходе проверок налоговиками фиксируются и другие нарушения. Так, в ресторане в самом центре Ялты был установлен факт реализации алкогольных напитков без лицензии. Помимо акта проверки за нарушение законодательства по применению ККТ, вызванные сотрудники полиции составили административные материалы и изъяли алкогольные напитки.

В этом году контрольные мероприятия будут проводиться не только на объектах торговли и общественного питания, но и в сфере предоставления услуг по кратковременному проживанию отдыхающим, прокату маломерных судов и водных аттракционов.

Всего, по результатам работы мобильных оперативных групп на территориях г. Симферополя, Ялты, Алушты, Бахчисарайского района возбуждены административные производства по факту нарушения ст. 14.5 КоАП РФ, расчетный размер административных штрафов составил более 1 млн. руб.


Премьер Великобритании: Мы никогда не поддадимся террору

Премьер Великобритании: Мы никогда не поддадимся террору

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к гражданам относительно теракта в центре Лондона, в результате которого погибли 5 человек и десятки были ранены. "Парламент соберется как обычно. Лондонцы и люди со всего мира, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх