Новости и события » Общество » Кировоградские полицейские разыскали в других областях двух несовершеннолетних беглянок

Кировоградские полицейские разыскали в других областях двух несовершеннолетних беглянок

17-летнюю жительницу областного центра, которая ранее неоднократно самовольно покидала дом, на этот раз правоохранители вернули из Одессы. Другая 16-летняя жительница города Знаменки без ведома взрослых поехала в столицу, где находилась у своего парня.

21 июня к полицейским поступила информация от кировоградки о том, что накануне вечером пропала ее несовершеннолетняя дочь.

В ходе проведения розыскных мероприятий работники полиции установили вероятное местонахождение девушки и осуществили выезд в город Одессу, где разыскали беглянку. 27 июня она была помещена в Центр социально-психологической реабилитации детей в Кировограде.

Как выяснилось, девушка уже не впервые прибегала к подобным поступкам, в течение последних двух лет родственники 8 раз обращались в правоохранительные органы за помощью в поисках пропавшей. Дважды после установления ее местонахождения кировоградку направляли в Центр социально-психологической реабилитации детей с приютскими группами. Неоднократно работники полиции совместно с представителями службы по делам детей и школы, где раньше училась несовершеннолетняя, проводили с ней индивидуальные профилактические беседы.

В отношении матери девушки, которая никак не может повлиять на поведение дочери, были составлены админпротоколы по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Кроме того, работниками полиции будет направлена информация в службу по делам детей Кировоградской ОГА относительно решения вопроса о лишении родительских прав матери несовершеннолетней.

Еще одну юную путешественницу из Знаменки правоохранители разыскали в Киеве. С сообщением об исчезновении приемной дочери в отдел полиции 27 июня обратилась местная жительница.

В результате принятия первоочередных розыскных мер полицейские установили, что девушка могла поехать в санаторий в Александровском районе, где познакомилась со своим парнем. Однако в дальнейшем было выяснено, что несовершеннолетняя отправилась в столицу, где сейчас проживает и работает юноша.

Правоохранители нашли беглянку, провели с ней профилактическую беседу и вернули опекуну.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх