Новости и события » Общество » В Николаевской области за сутки произошло 15 случаев возгораний сухой травы и мусора

В Николаевской области за сутки произошло 15 случаев возгораний сухой травы и мусора

За минувшие сутки по причине человеческой халатности на территории Николаевщины произошло 15 случаев возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях. Общая площадь, которую прошел огонь, составила более 46 тыс. кв. м. В подавляющем большинстве был уничтожен только сухостой и мусор, однако в одном из случаев, который произошел в г. Николаеве, существовала угроза распространения огня на рядом расположенные два жилых дома. Благодаря своевременно принятым мерам спасатели уберегли дома от огня.

Также отдельного внимания заслуживает пожар, который произошел на открытой территории Веснянского сельского совета Николаевского района. Здесь из-за неосторожного обращения с огнем загорелась стерня на поле. Огонь прошел 10000 кв. м. Такие пожары очень опасны, ведь нередко сельскохозяйственные угодья располагаются на небольшом расстоянии, друг за другом. И в случае отсутствия противопожарных разрывов и опашки существует вероятность переброски пламени на еще не собранный урожай.

Кроме того, не следует забывать о том, что пожары стерни наносят непоправимый вред почве, уничтожая полезные микроорганизмы и минералы.


загрузка...

 

Вверх