Новости и события » Происшествия » ООН: за время конфликта на Донбассе погибли 9,449 тыс. человек

ООН: за время конфликта на Донбассе погибли 9,449 тыс. человек

ООН: за время конфликта на Донбассе погибли 9,449 тыс. человек

По последним данным Организации Объединенных Наций, во время конфликта на востоке Украины погибло 9,449 тыс. человек, еще 21,843 тыс. получили ранения. Об этом сообщил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, выступая в среду на Совете ООН по правам человека в Женеве, передает со ссылкой на ORF.

Он отметил, что с не менее 9,449 тыс. погибших около 2 тыс. были гражданские лица. По его словам, большинство из них погибли во время хаотичных обстрелов жилых районов.

И.Шимонович также сообщил, что 21,843 тыс. человек получили ранения в Донбассе. Таким образом, всего пострадали 31,292 человека.

Это "приблизительные оценки", фактическое количество жертв с момента начала боевых действий на востоке Украины в апреле 2014 года, вероятно, будет намного выше, пишет издание. Как отмечается, эти итоги касаются погибших украинских солдат, членов незаконных вооруженных формирований и гражданских лиц.

Кроме того, И.Шимонович отметил, что благодаря переговорам о прекращении огня между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами, количество жертв среди гражданского населения упала до уровня ниже десяти убитых и 30 раненых в месяц с сентября.

Однако, соглашение о прекращении огня неоднократно нарушалось. "Ситуация в Украине непредсказуема", - подчеркнул он. Указано, что без дальнейших шагов по установлению прочного мира, угроза эскалации конфликта, повлечет за собой серьезные последствия для гражданского населения и всего региона.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх