Новости и события » Происшествия » Следователи НАБУ обыскали квартиру скандального военного прокурора АТО Кулика

Следователи НАБУ обыскали квартиру скандального военного прокурора АТО Кулика

Следователи НАБУ обыскали квартиру скандального военного прокурора АТО Кулика

Следователи Национального антикоррупционного бюро в среду утром пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО Константина Кулика.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Валерий Карпунцов, передает Украинская правда.

По его словам, следователи провели обыск в квартире Кулика, однако никаких доказательств против прокурора не нашли.

Также Карпунцов утверждает, что следователи забыли вручить Кулику сообщение о подозрении и покинули жилье.

Теперь, по словам депутата, 15 следователей стоят под квартирой прокурора, а сам он не покидает ее, опасаясь вручения подозрения.

По мнению Карпунцова, таким образом НАБУ срывает дела приспешников олигарха Сергея Курченко - Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, поскольку в среду в обед должно состояться апелляционное заседание суда по этим делам, на котором Кулик должен был представлять обвинение.

Сам Кулик подтвердил УП факт визита следователей НАБУ и тоже заявил, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание.

Он также добавил, что о ситуации уведомил генпрокурора.

В НАБУ изданию сообщили, что Кулика трижды вызывали на допрос, однако каждый раз в день допроса он отбывал в командировку в другой город.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, что не соответствует его задекларированным доходам.

Кроме Сухомлина и Кошеля, Кулик занимается делом другого подельника Курченко - экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был задержан недавно.


На Соборном холме в Вязьме археологи нашли следы древних...

На Соборном холме в Вязьме археологи нашли следы древних поселений

Как стало известно, археологи нашли следы древних поселений на Соборном холме в Вязьме Смоленской области. После скандала со строительством духовного центра возле Троицкого Собора ( к слову которое никто не собирается прекращать) археологам удалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх