Новости и события » Общество » До 1 июля сумские землевладельцы получат налоговые уведомления на уплату налога

До 1 июля сумские землевладельцы получат налоговые уведомления на уплату налога

До 1 июля сумские землевладельцы получат налоговые уведомления на уплату налога

Государственная налоговая инспекция в г. Сумы сообщает, что в соответствии со ст. 286.5 Налогового кодекса Украины специалисты фискального органа предоставляют плательщику налоговое уведомление - решение с начисленной суммой земельного налога.

Указанные сообщения должны быть вручены до 1 июля текущего года.

На основании полученного документа, физическое лицо платит налог на землю в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Жители сельской местности могут оплатить земельный налог через кассы сельских советов по квитанции о приеме налоговых платежей.

Специалисты Государственной налоговой инспекции в г. Сумы обращаются ко всем налогоплательщикам с просьбой быть внимательными и не ждать последнего дня, а уплатить налог своевременно и в полном объеме.

В случае перехода права собственности на земельный участок от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается предыдущим собственником за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанный земельный участок, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у нового владельца возникло право собственности.

В случае перехода права собственности на земельный участок от одного собственника к другому в течение календарного года орган государственной налоговой службы направляет налоговое уведомление - решение новому владельцу после получения информации о переходе права собственности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх