Новости и события » Общество » Телескоп Hubble снял редкую галактику-головастик LEDA 36252

Телескоп Hubble снял редкую галактику-головастик LEDA 36252

Телескоп Hubble снял редкую галактику-головастик LEDA 36252

NASA опубликовала в Сети фото галактики-головастика LEDA, которые сделал телескоп Hubble. Данную информацию рассказал оператор проекта.

LEDA 36252, более известная как Kiso 5639, является примером галактики-головастика, в головной части концентрируется большое скопление звезд, а на хвосте они рассеиваются. Исследователи рассказали, что на 10 тысяч спиральных галактик приходится всего 20 головастиков, которые были распространенными во Вселенной. Основная их часть - это древние звезды.

Снимки показали, что в LEDA 36252 располагаются молодые звезды, общая масса которых составляет 10 000 Солнц. Все они сгруппировались в отдельные кластеры и по словам ученых, могут состоять из водорода и гелия. Специалисты предполагают, что они произошли из-за выделенных из тел галактики газа. Дыры, образовавшиеся в галактике спровоцированы ветром и взрывами новых звезд.

В хвосте LEDA 36252 относительно не большое образование звезд, они здесь в основном синие и кажутся немного старше, чем в основной части.

Снимок был получен при помощи камеры, которая установлена на телескопе Hubble. Она зафиксировала объекты ультрафиолете, инфракрасном спектре и оптическом с широкими возможностями детализации.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх