Новости и события » Hi-Tech » Экс-главред объединенной редакции РБК Роман Баданин возглавит телеканал «Дождь»

Экс-главред объединенной редакции РБК Роман Баданин возглавит телеканал «Дождь»

Экс-главред объединенной редакции РБК Роман Баданин возглавит телеканал «Дождь»

Бывший главный редактор объединенной редакции РБК Роман Баданин, уволенный из холдинга в мае 2016 года вместе с шеф-редактором Елизаветой Осетинской и главредом газеты РБК Максимом Солюсом, возглавит телеканал «Дождь». Об этом говорится на сайте компании.

Баданин приступит к работе с 25 июля. Должность главного редактора была свободна с января 2016 года, когда телеканал покинул Михаил Зыгарь.

О назначении Баданина было объявлено на встрече коллектива «Дождя» с гендиректором телеканала Натальей Синдеевой. «Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazine», - сказала она. Баданин отметил, что рассчитывает «усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы».

Параллельно с приходом Баданина в июле 2016 года «Дождь» покинет директор информационной службы, ведущая авторской программы и новостей Мария Макеева, которая занималась редакцией после ухода Зыгаря. По ее словам, она хочет переключиться на новые проекты.

13 мая 2016 года главный редактор газеты РБК Максим Солюс был уволен с занимаемой должности, сразу же после этого об уходе из холдинга заявили Баданин и Осетинская. Позже бывший шеф-редактор компании связала уход руководителей редакции с публикациями о «панамском архиве», в котором упоминаются офшоры друга президента России Владимира Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина.


Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть...

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической. В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, приняли участие более 8,5 тысячи человек. Наследственные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх