Новости и события » Общество » Запорожанка стала свидетелем теракта в Стамбуле

Запорожанка стала свидетелем теракта в Стамбуле

Запорожанка стала свидетелем теракта в Стамбуле

Жительница Запорожья Анастасия, которая сейчас отдыхает в Турции, стала свидетелем террористического акта, что произошел во вторник, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула. Что она видела, девушка рассказала в эфире телеканала "Дождь", пишет "Депо".

"Он (взрыв - ред.) не был слышен очень сильно, но было очевидно, что что-то произошло. Плюс в этот момент мы увидели, как несколько человек выбежали, в том числе человек, похожий на оператора (у него в руках было что-то похожее на фотоаппарат или камеру). Он побежал вниз на станцию??метро. Далее пошла какая-то пауза, мы подумали, что, возможно, нам показалось, что ничего не произошло. Мы стали продвигаться к выходу из аэропорта. Собственно, мы не собирались лететь, сегодня не наш рейс. Там были просто проездом, проходом. Когда мы вышли наружу, на улицу, мы поняли, что однозначно произошло то, потому что вокруг было много людей, они бегали. Машины полицейский, шум. За нами вышла девушка: она оказалась русскоязычной. Она сказала, что вышла из аэропорта. Мы спросили: "Что случилось?" Она ответила, что сначала была перестрелка, а затем произошел взрыв.

Также жительница Запорожья рассказала, как оказывала первую помощь работнику аэропорта.

"Далее мы увидели сотрудника аэропорта, скорее всего (ибо у него был бейдж), у него была ранена нога. Он упал на землю, кровь шла из ноги. У нас был бинт. Мы ему помогли, чем смогли... Мы попытались поймать такси, нам это удалось. И мы поехали. Вот так. Вокруг - пока мы ехали от аэропорта - мы видели очень много полицейских машин, которые ехали в сторону аэропорта. Когда мы поселились, самолеты летали достаточно часто, примерно каждые три минуты мы слышали звук, как взлетал самолет, так как отель близко. Сейчас практически самолетов нет. Скорее всего, пока перелеты запрещены ", - рассказала Анастасия.

Отметим, что в турецком аэропорту во вторник был сильный взрыв - погибло 36 человек.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх