Новости и события » Политика » Бальцерович рассказал, как Украина должна ответить на Brexit

Бальцерович рассказал, как Украина должна ответить на Brexit

Бальцерович рассказал, как Украина должна ответить на Brexit

Реакцией Украины на выход Великобритании из Евросоюза должно быть ускорение темпа реформ.

Об этом в эфире телеканала tvn24 заявил председатель группы стратегических советников в Украине Лешек Бальцерович.

"Есть риск, что внимание в Европе будет отвлечено (от Украины - ред.), но лучшим ответом со стороны Украины(на Brexit - ред.) является ускорение реформ, что уже начинает происходить, и показать, как страна выходит из очень сложной ситуации", - заявил Бальцерович.

Он подчеркнул, что в связи с Brexit в Украине никто не изменит свое мнение относительно евроинтеграции, "поскольку лучше быть ближе к ЕС, чем ближе к Путину".

Бальцерович подчеркнул, что в Украине сейчас наблюдается продвижение в реформах, особенно когда принимать во внимание, что в стране была "катастрофа" после лет правления Януковича и российской агрессии, в частности и экономической.

"Но, конечно, еще многое нужно сделать, поскольку не все удалось осуществить за эти два года. Но то, что удастся сделать, будет влиять на восприятие Украины на Западе", - констатировал Лешек Бальцерович.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх