Новости и события » Общество » НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

Прокурор отказывается выходить из квартиры, чтобы "не получить уведомление о подозрении".

Следователи Национального антикоррупционного бюро утром в среду, 29 июня, провели обыск в квартире главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Сам он обвиняет правоохранителей в попытке сорвать "газовое дело Курченко", тогда как в НАБУ отмечают, что уже трижды безрезультатно вызывали его на допрос.

"Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - сообщил депутат от БПП Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

По его словам, после обыска Кулик остался в квартире: "не выходит, чтобы не получить подозрение", поскольку 15 следователей НАБУ "стоят под квартирой" прокурора.

Из-за боязни получить уведомление, Кулик даже отказался прийти на суд в газовом деле по компаниям Сергея Курченко, в котором он представляет сторону обвинения. Заседание должно состояться в обед.

Сам Кулик в комментарии "Украинской правде" подтвердил факт визита следователей НАБУ, заявив, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание. По его словам, генпрокурор уже проинформирован о ситуации.

В свою очередь в НАБУ сообщили, что ранее уже трижды вызывали Кулика на допрос, однако каждый раз в этот день он отбывал в командировку в другой город.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причина - появление у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и дорогих квартир в Киеве, которые не указаны в его декларации о доходах. Дело открыто по статье "незаконное обогащение".

Как известно, кроме дела Курченко, Кулик также занимается делом экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был недавно задержан., Украинская правда,


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх