Новости и события » Общество » НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

Прокурор отказывается выходить из квартиры, чтобы "не получить уведомление о подозрении".

Следователи Национального антикоррупционного бюро утром в среду, 29 июня, провели обыск в квартире главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Сам он обвиняет правоохранителей в попытке сорвать "газовое дело Курченко", тогда как в НАБУ отмечают, что уже трижды безрезультатно вызывали его на допрос.

"Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - сообщил депутат от БПП Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

По его словам, после обыска Кулик остался в квартире: "не выходит, чтобы не получить подозрение", поскольку 15 следователей НАБУ "стоят под квартирой" прокурора.

Из-за боязни получить уведомление, Кулик даже отказался прийти на суд в газовом деле по компаниям Сергея Курченко, в котором он представляет сторону обвинения. Заседание должно состояться в обед.

Сам Кулик в комментарии "Украинской правде" подтвердил факт визита следователей НАБУ, заявив, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание. По его словам, генпрокурор уже проинформирован о ситуации.

В свою очередь в НАБУ сообщили, что ранее уже трижды вызывали Кулика на допрос, однако каждый раз в этот день он отбывал в командировку в другой город.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причина - появление у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и дорогих квартир в Киеве, которые не указаны в его декларации о доходах. Дело открыто по статье "незаконное обогащение".

Как известно, кроме дела Курченко, Кулик также занимается делом экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был недавно задержан., Украинская правда,

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх