Новости и события » Hi-Tech » Домашние адреса и доходы родителей публикуются в Сети каждым пятым ребенком

Домашние адреса и доходы родителей публикуются в Сети каждым пятым ребенком

Домашние адреса и доходы родителей публикуются в Сети каждым пятым ребенком

Сотрудники «Лаборатории Касперского» провели новые исследования с целью изучения поведения детей и подростков в социальных сетях.

Было установлено, что большая часть пользователей в возрасте от 8 до 16 лет используют Интернет в первую очередь для общения. 35% детей ни в коем случае не хотели бы полностью отказываться от соцсетей, где постоянно пребывают в настоящее время.

Тут стоит обратить внимание на то, что детьми в Сети публикуется огромное количество персональной информации, которая может быть использована совершенно разными способами, часто вовсе нежелательными для самого ребенка. Две трети респондентов сообщили, что указывают в соцсетях место, где они учатся. Более половины сообщает о местах, которые регулярно посещают. Самым опасным является то, что 22% детей публикуют в Интернете свой точный адрес.

Треть опрошенных сообщает о месте работы родителей, 23% даже указывают размер заработной платы. Это может быть опасно, ведь злоумышленники находятся и в Сети.

Также сообщается, что примерно 31% детей в соцсетях искажает свой реальный возраст в большую или меньшую сторону.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх