Новости и события » Экономика » Суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных

Суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных

Суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных

Суд первой инстанции подтвердил законность отнесения ПАО "Банк" Юнисон "в категорию неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, суд первой инстанции подтвердил законность отнесения ПАО "Банк" Юнисон "в категорию неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности.

В ведомстве отмечают, что Окружной административный суд города Киева решением от 23 июня 2016 года полностью отказал одному из акционеров ПАО "Банк "Юнисон" в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать противоправным постановление НБУ об отнесении ПАО "Банк "Юнисон" в категорию проблемных, а также просил признать противоправным и отменить постановление НБУ об отнесении ПАО "Банк" Юнисон" в категорию неплатежеспособных. В своем позывном заявлении акционер банка также просил признать отсутствие компетенции НБУ требовать предоставления документов по финансовому, имущественного положения и источников происхождения средств ключевых участников в структуре собственности банка и признать противоправным и отменить решение НБУ о признании структуры собственности ПАО "Банк "Юнисон" непрозрачной.

В то же время, суд первой инстанции подтвердил правомерность действия регулятора на всех этапах взаимодействия с ОАО "Банк "Юнисон" по вопросам приведения структуры собственности этого банка в соответствие с требованиями прозрачности.

"По закону у истца есть 10 дней со дня получения копии судебного решения для обжалования этого решения в суде апелляционной инстанции", - говорится в сообщении.

Как сообщал правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Банк" Юнисон "в категорию неплатежеспособных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх