Новости и события » Экономика » Суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных

Суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных

Суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных

Суд первой инстанции подтвердил законность отнесения ПАО "Банк" Юнисон "в категорию неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, суд первой инстанции подтвердил законность отнесения ПАО "Банк" Юнисон "в категорию неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности.

В ведомстве отмечают, что Окружной административный суд города Киева решением от 23 июня 2016 года полностью отказал одному из акционеров ПАО "Банк "Юнисон" в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать противоправным постановление НБУ об отнесении ПАО "Банк "Юнисон" в категорию проблемных, а также просил признать противоправным и отменить постановление НБУ об отнесении ПАО "Банк" Юнисон" в категорию неплатежеспособных. В своем позывном заявлении акционер банка также просил признать отсутствие компетенции НБУ требовать предоставления документов по финансовому, имущественного положения и источников происхождения средств ключевых участников в структуре собственности банка и признать противоправным и отменить решение НБУ о признании структуры собственности ПАО "Банк "Юнисон" непрозрачной.

В то же время, суд первой инстанции подтвердил правомерность действия регулятора на всех этапах взаимодействия с ОАО "Банк "Юнисон" по вопросам приведения структуры собственности этого банка в соответствие с требованиями прозрачности.

"По закону у истца есть 10 дней со дня получения копии судебного решения для обжалования этого решения в суде апелляционной инстанции", - говорится в сообщении.

Как сообщал правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Банк" Юнисон "в категорию неплатежеспособных.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх