Новости и события » Происшествия » В Полтавской области военнообязанного осудили за уклонение от мобилизации

В Полтавской области военнообязанного осудили за уклонение от мобилизации

В Полтавской области военнообязанного осудили за уклонение от мобилизации

В Полтавской области осудили военнообязанного, который предоставил "взятки" за уклонение от мобилизации, передает со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Так, в июне прошлого года мужчина получил повестку о вызове в комиссариат для дальнейшего направления в воинскую часть. Однако, без законных оснований, намеревался уклониться от военной службы. Для реализации своего преступного умысла, он обратился к служащему Кременчугского ОМВК Полтавской области с просьбой оказать содействие в освобождении от призыва за "вознаграждение". Правоохранители разоблачили преступника во время передачи средств.

Суд признал виновным мужчину по ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа 8500 гривен с конфискацией в доход государства предмета неправомерной выгоды - 500 евро.


Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань...

Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань боевикам, чтобы выехать в Украину

Боевики собирают дань с пенсионеров, которые вынуждены сутки простаивать в очередях для выезда с оккупированных территорий. Об этом в соцсетях сообщает создатель и главарь террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский. «Сегодня наша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх