Новости и события » Политика » Меркель: Нет препятствий для продления санкций против РФ

Меркель: Нет препятствий для продления санкций против РФ

Меркель: Нет препятствий для продления санкций против РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения минских соглашений, передает агентство "Интерфакс".

"И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций (против РФ). То есть, больше нет препятствий для продления санкций", - рассказала Меркель на брифинге в ночь на среду, 29 июня.

Сообщается, что ранее один из дипломатов ЕС сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, в зависимости от ухудшения ситуации.

Напомним, в Литве опасаются, что Брексит смягчит позицию ЕС по санкциям против России.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх