Новости и события » Политика » Меркель: Нет препятствий для продления санкций против РФ

Меркель: Нет препятствий для продления санкций против РФ

Меркель: Нет препятствий для продления санкций против РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения минских соглашений, передает агентство "Интерфакс".

"И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций (против РФ). То есть, больше нет препятствий для продления санкций", - рассказала Меркель на брифинге в ночь на среду, 29 июня.

Сообщается, что ранее один из дипломатов ЕС сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, в зависимости от ухудшения ситуации.

Напомним, в Литве опасаются, что Брексит смягчит позицию ЕС по санкциям против России.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх