Новости и события » Происшествия » На Кировоградщине полиция изобличила двух граждан, которые тоннами разворовывали топливо с предприятия

На Кировоградщине полиция изобличила двух граждан, которые тоннами разворовывали топливо с предприятия

На Кировоградщине полиция изобличила двух граждан, которые тоннами разворовывали топливо с предприятия

В момент задержания один из подозреваемых прятал в кармане предмет, похожий на гранату. Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейских мужчина не смог его применить. Изъятая вещь направлена на экспертизу. За содеянное одному злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, его товарищу за незаконное хранение запрещенного предмета - до 7 лет. Происшествие случилось в конце прошлой недели. В полицию поступило заявление о краже от руководства местного предприятия. Так, с резервуара для хранения горюче-смазочных материалов «бесследно» исчезало дизельное топливо в количестве от 200 до 300 литров. Вычислить вора администрации самостоятельно не удавалось, поэтому было принято решение обратиться за помощью к правоохранителям.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обратили внимание на 26-летнего, ранее судимого за кражи, работника этого же предприятия. Как выяснилось, мужчина приходил на базу вместе со своим 28-летним товарищем ночью, а проникал на территорию через отверстие в заборе.

Далее подельники заполняли горючим канистры и прятали в кустах, потом переносили добычу домой, где вполне успешно осуществляли розничную торговлю горючим среди своих друзей и знакомых.

«На выходных товарищи около 3 часов ночи снова отправились хорошо знакомым маршрутом, но за забором воров, которые несли канистры, уже ждали полицейские. Для обоих подозреваемых все произошло настолько быстро, что они даже не успели выпустить из рук краденое имущество. Впоследствии оперативники выяснили, что к такой «встречи» с ними один из мужчин заблаговременно «готовился». В кармане брюк злоумышленника правоохранители изъяли предмет, внешне похожий на гранату Ф-1, которую гражданин, по его словам, намеревался применить в случае, если бы заметил, что его кто-то преследует», - рассказал начальник Петровского отделения полиции Александр Лысенко.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия, сумму нанесенного предприятию ущерба и происхождения устройства в настоящее время выясняют следователи. Обоим злоумышленникам грозит наказание, связанное с лишением свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх