Новости и события » Общество » «Коммунальная революция»: появится ли необходимость в переоформлении субсидий в случае создания ОСМД?

«Коммунальная революция»: появится ли необходимость в переоформлении субсидий в случае создания ОСМД?

«Коммунальная революция»: появится ли необходимость в переоформлении субсидий в случае создания ОСМД?

В Украине грядет "коммунальная революция". С 1 июля все ЖЭКи в Украине ликвидируют. Вместо них будут созданы объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД). Как изменится жизнь с ОСМД?

"Нужно ли переоформлять субсидии?"

В случае создания в доме ОСМД и принятия решения об управлении домом, субсидия за обслуживание дома и придомовой территории будет перечисляться не на счет ЖЭКа, а на расчетный счет ОСМД.

При этом платежки изменятся. После 1 июля 2016 года городская власть, во исполнение требований Закона Украины "Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме", обязана на конкурсных условиях выбрать управителя для каждого дома, в котором не создано ОСМД или жильцы сами не выбрали управителя.

Поскольку услуга "управления" это комплексная услуга, которая включает в себя не только обслуживание дома и придомовой территории, а и накопления на проведения ремонтных работ капитального характера, а так же вознаграждение управителю, можно с уверенностью сказать, что это будет дороже, чем привычная сейчас "квартплата".


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх