Новости и события » Общество » «Коммунальная революция»: появится ли необходимость в переоформлении субсидий в случае создания ОСМД?

«Коммунальная революция»: появится ли необходимость в переоформлении субсидий в случае создания ОСМД?

«Коммунальная революция»: появится ли необходимость в переоформлении субсидий в случае создания ОСМД?

В Украине грядет "коммунальная революция". С 1 июля все ЖЭКи в Украине ликвидируют. Вместо них будут созданы объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД). Как изменится жизнь с ОСМД?

"Нужно ли переоформлять субсидии?"

В случае создания в доме ОСМД и принятия решения об управлении домом, субсидия за обслуживание дома и придомовой территории будет перечисляться не на счет ЖЭКа, а на расчетный счет ОСМД.

При этом платежки изменятся. После 1 июля 2016 года городская власть, во исполнение требований Закона Украины "Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме", обязана на конкурсных условиях выбрать управителя для каждого дома, в котором не создано ОСМД или жильцы сами не выбрали управителя.

Поскольку услуга "управления" это комплексная услуга, которая включает в себя не только обслуживание дома и придомовой территории, а и накопления на проведения ремонтных работ капитального характера, а так же вознаграждение управителю, можно с уверенностью сказать, что это будет дороже, чем привычная сейчас "квартплата".


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх