Новости и события » Спорт » Днепр - Аэросвит: как Коломойский уничтожает свои компании

Днепр - Аэросвит: как Коломойский уничтожает свои компании

Днепр - Аэросвит: как Коломойский уничтожает свои компании

Днепровский ФК Днепр повторил судьбу покойного Аэросвита.

Портал Трибуна провел аналогии краха Днепра и Аэросвита, который также принадлежал магнату Игорю Коломойскому.

В частности, отмечается, что Коломойский очень грамотно обанкротил Днепр, провернув практически ту же схему банкротства, что и с Аэросвитом:

- За один год успешная компания набрала на себя невероятные долги и просто лопнула, оставив сотрудников без работы, а кредиторов без денег. "Как это без денег кредиторов?", - спросите вы. "А как же огромный и дорогущий флот самолетов?". Дело в том, что когда компания объявила о своем банкротстве, она не имела в своей собственности ничего, кроме офисных принадлежностей в офисе на метро Бориспольская. "Куда же улетели самолеты?" Да, никуда. Они даже ангары не поменяли, но вдруг стали собственностью компании МАУ. Как такое могло произойти, вопрос не этой статьи, главное помнить, что у обоих компаний один владелец, который и провернул эту успешную аферу.

- Здесь нет понятия денег клуба, есть понятие деньги хозяина. То есть деньги, поступившие от рекламы, спонсоров, премиальные, трансферы и т.д. идут прямиком на счета Игоря Валериевича. Раз в три месяца генеральный директор Стеценко выезжал в Женеву и предоставлял счета на оплату (зарплаты, база, счета за гостиницы и т.д.) и получал ровно необходимую сумму. Вы должны понимать, что у руководства клуба не было и гривны для свободного пользования, и те, кто знают, как функционирует внутренний механизм клуба, знают, что это тормозит работу всех департаментов команды. НО долги идут на имя клуба, а не хозяина.

Также на крахе Днепра сказался и катастрофический долг Коломойского Виктору Пинчуку, которому он должен вернуть 500 млн долларов:

- Деньги у Коломойского не закончились, но их стало меньше, а значит и Днепр стал накладнее. Мало кто знает, но Коломойский обязан заплатить $500 млн. Виктору Пинчуку, согласно решения лондонского суда. И это тот случай, когда ему заплатить придется, а значит, это почувствуют все структуры хозяина, - идется в материале.

Напомним, днями стало известно, что Днепр неожиданно прекращает существование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх