Новости и события » Общество » Американец потребовал от Apple 10 млрд долларов за кражу идеи создания iPhone

Американец потребовал от Apple 10 млрд долларов за кражу идеи создания iPhone

Американец потребовал от Apple 10 млрд долларов за кражу идеи создания iPhone

Житель американского штата Флорида Томас Росс подал в суд на компанию Apple за “ кражу идеи” по созданию iPhone, сообщает издание The New York Daily News.

В качестве доказательства американец предоставил чертежи, датированные 1992 годом. На них изображено электронное устройство прямоугольной формы с большим экраном на корпусе. Оно снабжено стилусом и, по данным издания, скорее напоминает портативную игровую систему Nintendo, чем iPhone.

Росс назвал свои изобретения ERD (Electronic Reading Device). В заявлении на патент он указал, что устройство является "альтернативой бумажным печатающим носителям - таким, как книги, журналы, рукописи и средства массовой информации". В 1995 году дело о патенте закрыли, так как инженер не смог оплатить регистрационный взнос.

По мнению истца, компания Apple нанесла ему "значительный и непоправимый ущерб, который не может быть полностью компенсирован и не измеряется деньгами". Американец потребовал $10 млрд за "кражу идеи", а также выплаты 1,5% от объема продаж в качестве гонорара.

В 2007 году, через несколько дней после представления Стивом Джобсом iPhone, Росс подал в суд на Патентное ведомство США за отказ признать его изобретение. В марте прошлого года житель Флориды обвинил действующего главу Apple Тима Кука в краже придуманного им дизайна. Адвокат компании назвал обвинения безосновательными.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх