Новости и события » Общество » Кременчугское управление торговли хочет запретить общественным организациям проводить ярмарки

Кременчугское управление торговли хочет запретить общественным организациям проводить ярмарки

Кременчугское управление торговли хочет запретить общественным организациям проводить ярмарки

Городское управление развития предпринимательства и торговли осталось недовольно результатами проведения праздничного мероприятия, которое было организовано движением «Ай лав Кременчук» в сквере имени Бабаева 28 июня, в День Конституции Украины.

«В последнее время общественные организации берут на себя полномочия проводить ярмарки. Эти организации не прибыльные, и не имеют право проводить коммерческую деятельность. Такой беспорядок, который остался после вчерашнего дня, является результатом того, что ярмарки берется организовывать кто попало», - заявила сегодня на аппаратном совещании глава Управления предпринимательства Людмила Жорняк.

Она попросила мэра, чтобы он проконтролировал организацию ярмарок в соответствии с алгоритмами, разработанными Управлением предпринимательства. Людмила Григорьевна также сообщила, что в сквере имени Бабаева после вчерашней ярмарки остался такой беспорядок, что «работники КП «Благоустройство Кременчуга», обслуживающие сквер, были в печали».

Людмила Григорьевна сообщила, что она связывалась с организаторами ярмарки еще до начала мероприятия, однако они не отреагировали на ее замечания. Она отметила, что городская власть должна запретить общественным организациям проводить ярмарки и обратила внимание мэра на то, что вчера, в самую жару, на ярмарке, кроме всего прочего, продавались продукты питания.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий в свою очередь заметил, что «Проведенное мероприятие было очень хорошо организовано в патриотическом плане, однако, к сожалению, люди искусства не очень организованы, и это нужно исправлять», - сказал мэр. Миссию по исправлению ошибок он возложил на Управление развития предпринимательства и торговли. Он также сообщил, что городская власть не может запретить общественным организациям проводить мероприятия: «В городе должна быть жизнь, а они проводят мероприятия, которые мы за свои бюджетные средства провести не можем. И мы должны быть им благодарны за это, а если они допускают ошибки, то Управление предпринимательства должно помогать им исправлять их, проводить разъяснительную работу».

Мэр также сказал, что в городе и в дальнейшем планируются мероприятия, которые будут организовывать общественные организации. Он дал поручение Управлению предпринимательства и торговли проводить с ними работу таким образом, чтобы эти мероприятия проводились на должном уровне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Кременчугское управление торговли хочет запретить общественным организациям проводить ярмарки


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх