Новости и события » Общество » "Айтишники" из Днепра создали бесплатные аудиоэкскурсии по городу (ФОТО)

"Айтишники" из Днепра создали бесплатные аудиоэкскурсии по городу (ФОТО)

"Айтишники" из Днепра создали бесплатные аудиоэкскурсии по городу (ФОТО)

Знали ли вы, что под нынешним Дворцом студентов ДНУ есть подземные ходы, а в Екатерининской верстовой миле, что возле Свято-Троицкого кафедрального собора, по легендам, спрятано золотое кольцо? Об этих и других тайнах города рассказывают историки, архитекторы, коллекционеры и археологи в рамках проекта wayme.

Как рассказывает режиссер и продюсер проекта Влад Ганилов, на закрытое тестирование приложения подписалось более 80 человек. Сейчас приложение уже можно бесплатно скачать на AppStore.

Помимо команды проекта, в wayme участвуют историки, архитекторы, профессиональные дикторы, фотографы.

«Все желающие могут сотрудничать с командой проекта и размещать свои экскурсии-прогулки на платформе wayme, фото или делать озвучку новых экскурсий", - говорит Влад.

Ребята первые в Украине создали экскурсию в формате аудиопрогулки. Кстати, благодаря навигатору, вам не начнут рассказывать новую историю о каком-то месте, пока вы до него не дошли.

Еще одна фишка - это аудиоэффекты, которые буквально погружают в атмосферу происходящего. Например, вам рассказывают о периоде, когда бывший Потемкинский дворец был разрушен, и вы слышите, как ветер срывает куски черепицы с крыши, а в экскурсии по набережной можно услышать морских котиков.

Создатели проекта уже выпустили 2 экскурсии: "Казацкими тропами" (по Парку Шевченко) и "Набережная. Аллея мемориалов" (по набережной Днепра)" (http://apple.co/28IcZ2T) и сейчас работают над "Роутом коллекционера" и туром «Религиозный Днепр», а также над несколькими экскурсиями по Киеву.

Знали ли Вы, что под нынешним Дворцом студентов ДНУ полно подземных ходов, а в Екатерининской мили возле Троицкого собора спрятано золотое кольцо?

"В "Роуте коллекционера" вы услышите о самых интересных рынках и ярмарках города, где собираются ценители редких вещей и настоящие коллекционеры. Некоторые из рынков открываются всего на пару часов в неделю. Один из таких рынков - ярмарка CD дисков и виниловых пластинок «Биржа» в парке Глобы", - рассказывают разработчики Сергей Пирогов и Максим Кузнецов.

А вот уже вышедшая экскурсия "Казацкими тропами", которую составил сотрудник музея им. Яворницкого Егор Засыпкин, порадует тех, кто интересуется Гетьманщиной и казаками.

"Вас настигнет звон казацких сабель, поющий ветер в стенах Дворца Потемкина и шум близкого бунта.

В последней локации аудиопутешествия вас ждет прекрасный вид, где можно сделать живописное селфи или просто полной грудью вдохнуть степного воздуха.

Кроме того, в рамках экскурсии вы услышите о тайне: что же прячут за стенами музеев, дворцов, имений, и увидите 7 локаций, в которых заключена вся история города. Путешествие начинается у Исторического музея", - говорят в превью экскурсии.

Приложение пока доступно только для владельцев iPhone - http://apple.co/28IcZ2T, но авторы обещают в скором времени порадовать владельцев Android и Windows Phone.

О том как создавали проект, можно прочитать здесь.

"Айтишники" из Днепра создали бесплатные аудиоэкскурсии по городу (ФОТО)

"Айтишники" из Днепра создали бесплатные аудиоэкскурсии по городу (ФОТО)


загрузка...

 

Вверх