Новости и события » Общество » Появились подробности жизни и смерти оперного певца Слипака (фото, видео)

Появились подробности жизни и смерти оперного певца Слипака (фото, видео)

Появились подробности жизни и смерти оперного певца Слипака (фото, видео)

Оперный певец Василий Слипак погиб в бою от пули снайпера в районе Дебальцево Донецкой области. Об этом пишет "Депо".

"Отбивали атаку сепаров, с участием арты, военной техники. Василий погиб от пули снайпера, с автоматом в руках", - рассказал командир Василия Александр с позывным "Друг Подолянин".

Василий был пулеметчиком. У него остались родители и старший брат. Были дети, жена или любимая девушка, Александр не знает. Говорит, что Миф воевал с ними всего полторы недели, не успели толком познакомиться.

Военный медик Яна Зинкевич сообщает, что Слипак получил смертельное ранение в нижнюю часть туловища. Тело находится в прифронтовом морге. Забирать Василия, возможно, приедет старший брат Орест (родители живут в Италии).

Именно Орест когда-то отвел маленького Василька "на музыку", ведь мальчик начал петь и говорить почти одновременно.

В 1994 году на международном конкурсе во Франции 20-летний студент Львовской консерватории Василий Слипак получил гран-при, а в 1996-м подписал контракт с "Оперой Бастилия". Партию четырех дьяволов из оперы Оффенбаха "Сказки Гофмана" он пел так, что зрители прозвали его Мефистофелем (отсюда и позывной "Миф").

А это ария "Тореадор", за выполнение которой Василий получил приз "Лучшее мужское выступление" на международном фестивале оперных певцов в Армеле.

Василий жил во Франции, сделал прекрасную карьеру, но от Родины это его не отдалило. Когда начался Майдан, он, не имея возможности поехать в Украину (у него был подписан контракт с оперой), устраивал акции в поддержку Украины во Франции.

Василий гордился первым волонтерским успехом - "Фордом", купленным для "Правого сектора" на средства от одной парижской манифестации. Гордился, но считал, что этого мало. Прожив 19 лет во Франции, он покинул звездную европейскую жизнь и приехал защищать свою Родину.

Так Василий выглядел во время работы в опере, в Париже. Ухоженный мужчина с аристократической бледностью и ухоженными волосами.

А таким он стал на Донбассе, и только в память о сцене выбрал себе позывной "Мефистофель", а товарищи для удобства сократили его до "Мифа", потому что "Мефистофель" очень долго кричать в рацию.

Воевал в составе ДУК "Правый сектор". "Все началось с волонтерства, ДУК ПС были первые наши крестники, мы их так называем. Мы им помогали всей нашей волонтерской организацией Fraternit? Ukrainienne ("Украинское братство"). Первые, кому мы помогли, был 7-й батальон "ДУК ПС", я знал этих людей и так случилось, что я здесь, но это мог быть и другой какой-то батальон. Вот так волонтерство естественным образом переросло в активное участие", - рассказывал "Миф" журналистам.

С прошлого лета Василий сменил несколько подразделений, рассказали в главном штабе ДУК ПС. Последним его подразделением стала штурмовая рота ДУК.

Последние сообщения на странице Василия Слипака в Facebook - о делах. Собирал деньги для побратимов, ибо был не только бойцом, но и волонтером. Искал 50 черных беретов. Кто знает, для чего. Френды шутили, мол, есть меховые. Или розовые.

Сегодня утром шутки сменились десятками вопросов. "Живой?" "Василий, ты живой?" "Что же ты, братец, натворил..."

Появились подробности жизни и смерти оперного певца Слипака (фото, видео)

Появились подробности жизни и смерти оперного певца Слипака (фото, видео)


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх