Новости и события » Hi-Tech » ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака влагалища

ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака влагалища

ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака влагалища

ВПЧ-инфекция может привести к развитию рака влагалища. Об этом сообщили ученые из Научно-исследовательского центра в Дании.

Ученые отметили, ВПЧ-инфекция опасна тем, что при ее развитии на теле человека образовывается большое количество папиллом, которые со временем могут перерасти в опухоли. Автор исследования Сюзанн Крюгер Кьяер уверена, что данный недуг следует начинать лечить при первых симптомах.

Особо опасна ВПЧ-инфекция для представительниц прекрасного пола. В случае отсутствия лечения данного вида недуга у женщин может начать развиваться рак влагалища. Хронические инфекции, присутствующие в организме, усугубляют эффект болезни и способствуют ускорению темпов ее прогрессирования.

Опасность ВПЧ-инфекции у женщин заключается в том, что аномальные клетки и целые образования, как правило, появляются на поверхности шейки матки. В итоге папилломы развиваются и превращаются в раковые опухоли. Для получения сведений об опасности при данном недуге, ученые провели ряд исследований. В результате оказалось, что ВПЧ-инфекция может спровоцировать развитие рака не только во влагалище, но и прямой кишке и даже самой матке. При первых проявлениях недуга ученые рекомендуют незамедлительно обращаться к специалистам.


Королевский дворец Швеции представил новые официальные...

Королевский дворец Швеции представил новые официальные портреты принцессы Эстель и принца Оскара

Через две недели после Национального дня Швеции королевский дворец страны вновь показал миру свежие портреты детей наследницы престола. Дочь и сын кронпринцессы Виктории, 5-летняя принцесса Эстель и годовалый принц Оскар, стали главными героями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх