Новости и события » Общество » Надежда Савченко начала агитацию за федерализацию Украины

Надежда Савченко начала агитацию за федерализацию Украины

Надежда Савченко начала агитацию за федерализацию Украины

"Особый статус" должны получить не только Луганск и Донецк, но и все регионы Украины, заявила новоиспеченный депутат Надежда Савченко на пресс-конференции в Запорожье.

По ее словам, обе стороны войны на Донбассе должны пройти через примирение и референдум, который определит будущее устройство Украины.

«Те военные, которые не совершали тяжелых преступлений, их все равно придется по амнистии прощать. Нужно быть к этому готовыми - мы не сможем примириться друг с другом, если не научимся прощать и просить прощения. Только через полгода, возможно, когда все это успокоится, могут быть выборы.

Но, все же, выборы через всеукраинский референдум по статусу, который получат не только Донецкая и Луганская области, а который получит каждая область Украины. Мы на Майдан выходили за децентрализацию, чтобы было больше полномочий на местах, больше финансов оставалось в регионах. Это должна быть готовая и выписанная система, предложенная людям к голосованию на референдуме.

Только после всеукраинского референдума может быть решен этот вопрос», - заявила Савченко.


Под поверхностью Луны найдена сеть глубоких туннелей?

Под поверхностью Луны найдена сеть глубоких туннелей?

Японский зонд Kaguya передал информацию, что под поверхностью Луны есть большие многокилометровые пустоты. Об этом пишет Nation News. Зонд Kaguya работал в зоне лунных ям, происхождение которых пока непонятно исследователям. Ямы были обнаружены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх