Новости и события » Происшествия » Ю.Луценко призвал регламентный комитет ВР одобрить представление на А.Онищенко

Ю.Луценко призвал регламентный комитет ВР одобрить представление на А.Онищенко

Ю.Луценко призвал регламентный комитет ВР одобрить представление на А.Онищенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко просит комитет Верховной Рады по вопросам регламента рассмотреть представление о снятии неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Александра Онищенко. Об этом он заявил во время заседания профильного комитета, передает корреспондент.

"Прошу рассмотреть это представление и дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Онищенко Александра Романовича... Рассмотрев это представление, дать согласие на задержание и арест народного депутата Онищенко Александра...", - сказал Ю. Луценко.

По словам Генерального прокурора, А. Онищенко "совершил ряд преступлений в отношении, в частности, присвоения чужого имущества в особо крупных размерах". Генпрокурор уточнил, что в преступлениях также подозревают ряд лиц.

Он добавил, что газ "якобы покупался по заниженной цене, а затем перепродавался, из-за чего компании "Укргаздобыча" был нанесен ущерб на сумму 1,651 млрд гривен".

Ю. Луценко и его заместитель проинформировали, что в настоящее время задержаны 11 человек - "членов преступной группировки". По версии следствия, ей руководил А. Онищенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх