Новости и события » Авто » Toyota повысит цены из-за британского референдума

Toyota повысит цены из-за британского референдума

Toyota повысит цены из-за британского референдума

Решение Великобритании покинуть Европейский Союз может сократить мировые продажи примерно на 2,8 млн автомобилей за период с 2016 по 2018 год, заявили эксперты из аналитической компании IHS Automotive.

После сенсационного голосования британцев, выбравших Brexit, прогноз по мировым продажам автомобилей в этом году был скорректирован до уровня 89,82 млн, что на 200 000 меньше, чем предполагали эксперты до референдума. Аналитическая компания снизила также свои ожидания по 2017 и 2018 году, оценив потери автопроизводителей приблизительно в 1,25 млн и 1,38 млн соответственно.

"Неудивительно, что Великобритания будет совершенно ожидаемо нести бремя последствий", - заявил Ян Флетчер, лондонский аналитик IHS Automotive. Вместо планировавшегося в этом году роста рынка на 3,2%, он может подняться всего на 1%, а затем в течение следующих двух лет будет падать.

По заявлению Toyota Motor Corp., крупнейшего автопроизводителя в мире, Brexit может привести к росту пошлин до 10%. Это напрямую отразится на автомобилях Avensis и Auris, которые собираются в Великобритании. Компания будет вынуждена или сократить свои расходы, или - что более вероятно - повысить цены на эти модели. И то, и другое негативно скажется на их продажах.

Toyota повысит цены из-за британского референдума


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх