Новости и события » Общество » Афанасьев подаст иск на РФ в ЕСПЧ

Афанасьев подаст иск на РФ в ЕСПЧ

Бывший политический заключенный в РФ Геннадий Афанасьев заявил, что собирается подаваться в суд на Российскую Федерацию за издевательства, которые ему пришлось пережить во время следствия. Об этом он сообщил в интервью «Укринформу».

«У меня есть адвокат Александр Попков, есть защитники из России, у нас есть кейсы, с которыми мы будем работать и будем подавать в суд (ЕСПЧ -Авт. ). Я хорошо помню не только всех тех, кто меня пытал, а тех, кто унижал, задерживал, нарушая украинские законы, незаконно удерживал за решеткой», - заявил Афанасьев.

Он также отметил, что оккупанты нарушили очень много законов, поэтому юристы планируют искать всех, кто совершал преступления против украинцев. «Ибо они арестовывали меня не просто как Геннадия Афанасьева, а как гражданина Украины», - добавил он.

Напомним, что бывший политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев рассказал о страшных пытках оккупантов, которые ему пришлось пережить в Симферополе.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх