Новости и события » Спорт » Сколько раз в неделю можно и нужно тренироваться?

Сколько раз в неделю можно и нужно тренироваться?

Сколько раз в неделю можно и нужно тренироваться?

Мнения на это счет расходятся, некоторые кричат, что один раз в неделю это хорошо, перестараешься и не восстановишься, другие приводят в пример лифтеров и ТА, которые приседают 2-5 раз в неделю и растут.

Были проведены исследования, сравнивалась разная частота тренировок в традиционных динамических и эксцентрических движениях, минимальная продолжительность 4 недели, участники были без хронических заболеваний или травм.

Результатом исследования показали, что частота тренировок существенно влияет на величину гипертрофии, при этом большая частота связана с более выраженным эффектом.

Выводы

Если сравнивать исследования, которые сравнивают тренировку мышечной группы от 1 до 3 раз в неделю при условии одинакового тренировочного объема, современные доказательства свидетельствуют о том, что тренировка 2 раза в неделю приводит к большей гипертрофии чем один раз. Следовательно основные мышечные группы нужно тренировать как минимум 2 раза в неделю, для максимального роста. Но мы не можем утверждать, что три тренировки в неделю будут лучше чем две.

Оздоровительные нагрузки, например - утренняя гимнастика, активные прогулки, дыхательные упражнения, упражнения на гибкость, можно делать каждый день, но желательно разнообразить.

Если у вас сидячая работа, то это даже нужно делать каждый день.

Минимальное количество тренировок, которое дает положительный прогресс - 2 раза в неделю. Но если ваша цель просто получить хорошие эмоции и снять стресс, то можно и раз в неделю поиграть с друзьями в футбол, или покататься на роликах или посетить урок танцев.


СБУ: Россия готовила захват приемной Генпрокуратуры и...

СБУ: Россия готовила захват приемной Генпрокуратуры и планирует провокации в АП

На брифинге в субботу в Киеве глава СБУ рассказал, что 12 июля была попытка захвата общественной приемной Генпрокуратуры, организованная РФ. Кроме того, еще одна провокация планировалась в администрации президента Украины. "Организаторы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх