Новости и события » Общество » Исполком дал зеленый свет реконструкции Французского бульвара

Исполком дал зеленый свет реконструкции Французского бульвара

Исполком дал зеленый свет реконструкции Французского бульвара

На сегодняшнем заседании исполкома одесского горсовета было принято решение назначить управление дорожного хозяйства заказчиком по разработке проектно-сметной документации и выполнению работ по реконструкции Французского бульвара (проект №035232).

Одновременно с этим Геннадий Труханов дал протокольное поручение провести рабочие встречи с заинтересованными общественными организациями и группами граждан, чтобы при разработке проекта "учесть их интересы и пожелания".

В соответствии с утвержденным в прошлом году Генеральным планом города, Французский бульвар - часть одного из двух одесских исторических ареалов. Обратим внимание заказчиков и разработчиков проекта реконструкции на то, что в соответствии с утвержденным режимом использования (стр. 144 "Историко-архитектурного опорного плана", стр. 56 т. 4 пояснительной записки генплана), перед разработкой проектной документации на строительство и реконструкцию зданий и сооружений на этой территории должно быть разработано историко-градостроительное обоснование. Разработку должно обеспечить управление охраны объектов культурного наследия горсовета и согласовать управление культуры области.

Кроме того, в списке основных мероприятий по реализации Генплана (т. 4, стр. 115 пояснительной записки) предусмотрена разработка проектов регенерации исторического ареала "Французский бульвар" с определением параметров, режимов и ограничений для охранных зон. Также должна быть проведена историко-архитектурная инвентаризация территории ареала. По нашему мнению, эти документы необходимо утвердить до рабочего проекта реконструкции бульвара - иначе есть шанс, что эта охраняемая территория и одна из визитных карточек Одессы будет окончательно потеряна.


Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на...

Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на Чонгаре

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км. Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Высота новопостроенной башни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх