Новости и события » Политика » Стало известно, когда Украина сможет стать членом НАТО

Стало известно, когда Украина сможет стать членом НАТО

Стало известно, когда Украина сможет стать членом НАТО
  • Геращенко назвал депутатов Верховной Рады стадом

Украина сможет стать полноправным членом НАТО не ранее 2020 года.

Соответствующее заявление поступило от заместителя председателя Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, передает "Пресса Украины".

По его словам, если Украина выполнит все необходимые требования, то членство в Североатлантическом альянсе ей будет обеспечено в ближайшие 5-10 лет. Вместе с тем Алли отметил, что вопрос принятия Украины в НАТО также зависит от целого ряда дополнительных обстоятельств.

"Следует брать во внимание многие другие обстоятельства. Если спрашивать о пятилетней или десятилетней перспективе, то я больше склоняюсь к десятилетней. Это также может произойти в период между пятью и десятью годами", - заявил Алли.

Напомним, в конце 2014 года украинский парламент внес изменения в два определенных закона, тем самым отказавшись от внеблокового статуса государства. После этого Украина возобновила свой курс в НАТО. Так, к 2020 году Украина должна полностью обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами НАТО.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх