Новости и события » Политика » Стало известно, когда Украина сможет стать членом НАТО

Стало известно, когда Украина сможет стать членом НАТО

Стало известно, когда Украина сможет стать членом НАТО
  • Геращенко назвал депутатов Верховной Рады стадом

Украина сможет стать полноправным членом НАТО не ранее 2020 года.

Соответствующее заявление поступило от заместителя председателя Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, передает "Пресса Украины".

По его словам, если Украина выполнит все необходимые требования, то членство в Североатлантическом альянсе ей будет обеспечено в ближайшие 5-10 лет. Вместе с тем Алли отметил, что вопрос принятия Украины в НАТО также зависит от целого ряда дополнительных обстоятельств.

"Следует брать во внимание многие другие обстоятельства. Если спрашивать о пятилетней или десятилетней перспективе, то я больше склоняюсь к десятилетней. Это также может произойти в период между пятью и десятью годами", - заявил Алли.

Напомним, в конце 2014 года украинский парламент внес изменения в два определенных закона, тем самым отказавшись от внеблокового статуса государства. После этого Украина возобновила свой курс в НАТО. Так, к 2020 году Украина должна полностью обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами НАТО.


Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи...

Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться

В 2017 году газодобытчикам в Украине должны были включить зеленый свет, пишет « Domik.ua ». В законопроекте №5459, который подали в Верховную Раду в 2016 году, предусмотрена рентная ставка в размере 12% для скважин, бурение которых начато после 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх