Новости и события » Общество » Westinghouse готова строить завод в Украине - Насалик

Westinghouse готова строить завод в Украине - Насалик

Westinghouse готова строить завод в Украине - Насалик

Американо-японская компания Westinghouse, ядерное топливо которой является альтернативой вместо топлива российского "Росатома" для "Энергоатома", готова начать работы по строительству завода для изготовления ядерного топлива (ТВЭЛов) в Украине. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Что касается ТВЭЛов, то Westinghouse не только расширяет свою работу, но и готов начать работу по строительству завода по их изготовлению", - сообщил министр.

Также министр отметил, что во время его совместной поездки с премьер-министром Владимиром Гройсманом в США был представлен проект энергомоста "Хмельницкая АЭС -ЕС", а также строительства третьего и четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС.

"Был презентован проект энергомоста ("Хмельницкая АЭС - ЕС") с достройкой 3-го и 4-го блоков (Хмельницкой АЭС)", - добавил министр.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх