Новости и события » Общество » Westinghouse готова строить завод в Украине - Насалик

Westinghouse готова строить завод в Украине - Насалик

Westinghouse готова строить завод в Украине - Насалик

Американо-японская компания Westinghouse, ядерное топливо которой является альтернативой вместо топлива российского "Росатома" для "Энергоатома", готова начать работы по строительству завода для изготовления ядерного топлива (ТВЭЛов) в Украине. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Что касается ТВЭЛов, то Westinghouse не только расширяет свою работу, но и готов начать работу по строительству завода по их изготовлению", - сообщил министр.

Также министр отметил, что во время его совместной поездки с премьер-министром Владимиром Гройсманом в США был представлен проект энергомоста "Хмельницкая АЭС -ЕС", а также строительства третьего и четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС.

"Был презентован проект энергомоста ("Хмельницкая АЭС - ЕС") с достройкой 3-го и 4-го блоков (Хмельницкой АЭС)", - добавил министр.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх