Новости и события » Общество » Эпопея с водой подходит к концу

Эпопея с водой подходит к концу

Эпопея с водой подходит к концу

Вчера, 28 июня, в 23.00 были окончены аварийно-востановительные работы, которые проводились силами подрядной организация ООО «АртСтрой-2012» совместно с КП «Бахмут-Вода». В это же время и началась плановая нагрузка водовода АФС-резервуара Восточный.

По словам директора КП «Бахмут-Вода» Сергея Трущина, на сегодня на 11-00 водоканал уже вышел на полную мощность подачи воды в Восточную часть города: «Мы просим подождать некоторое время для того, чтобы все водоводы полностью нагрузились, и мы планируем, что полностью водоснабжение восстановится к сегодняшнему вечеру, максимум к завтрашнему утру».

Если в аварийной ситуации водоканал подавал не больше 200 кубов в час в аварийный водовод, то сейчас они уже вышли на объем 275-280 кубов в час, что согласно технического регламента, в летний период является нормой. «Из опыта прошлых лет подача в летнее время составляла 280-300 кубов в час. И всем хватало. Больше 300 кубов, какой бы водовод не был новый, объем самого водовода не позволяет подавать больше. 300 кубов в час это хорошее рабочее давление», - утверждает директор водоканала.

Тем жителям Восточного микрорайона, у которых не стоят приборы учета воды будет сделан перерасчет с 28 апреля по день нормализации водоснабжения.

Напомним, что отделом развития городского хозяйства в прошлом году был заключен договор на реконструкцию водовода АФС-резервуара Восточный с подрядной организацией ООО «АртСтрой-2012». Согласно гарантийного пункта этого договора было подписано до судебное мировое соглашение, и подрядная организация не отказалась от своих обязательств и выполнила работы аварийного участка. Всего было заменено 545 метров водовода на новый.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия по поводу событий, связанных с отсутствием водоснабжения в Восточном микрорайоне Бахмута. В полиции зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 367 («Служебная халатность») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх