Новости и события » Общество » Как заработать на субсидии?

Как заработать на субсидии?

Как заработать на субсидии?

Привычные нам субсидии предлагается не только монетизировать, но еще и выдавать «энергетические карты», которыми можно будет рассчитываться только за коммунальные услуги. А наличными можно будет получить только сэкономленные на энергоресурсах средства.

"Я категорически против существующей системы субсидий и сейчас активно работаю над тем, чтобы запустить пилотный проект по введению энергетических карточек вместо субсидий. Человек получает «помощь» на специальную карточку, которой может рассчитаться только за услуги по субсидиям, а наличными будут выдаваться только средства, которые человеку удалось сэкономить", - пояснил инициатор такого нововведения министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По его словам, введение энергетических карт поддерживают так же министр социальной политики Андрей Рева и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает НВ Бизнес. При этом Андрей Рева поддерживает пилотный проект, но выступает против повсеместного введения монетизации субсидий в нынешний период: "Монетизация субсидий может привести к задолженности населения перед государством. При выдаче субсидий в денежном виде, есть риск расходования средств на погашение долга за коммунальные услуги, а на что-то другое".

За монетизацию субсидий выступает и глава Комитета энергетической независимости Украины Иван Надеин, который убежден, что новая система поможет приучить граждан экономить: "Существующая система субсидирования не приведет к экономии. Если кто-то может заплатить за коммунальные услуги, то должен это доказать, получить прямую денежную выплату и заплатить за коммунальные услуги". По мнению аналитиков, сейчас человек, который потребляет меньше ресурсов, ничего не получает, ведь все покрывается субсидией. А в случае монетизации льгот появится выбор: потратить деньги на потребление ресурсов или экономить и получить денежное вознаграждение.

Впрочем, такая идея имеет право на существование, когда в субсидиях нуждается 2-5% населения, а не половина, как в Украине, отмечает экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко. По его словам, у государства просто нет средств, чтобы помочь всем, кто нуждается в субсидии. Кучеренко говорит, что теоретически это правильный шаг, но в Украине он работать не будет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх