Новости и события » Общество » В Измаил везут вакцину от гепатита А

В Измаил везут вакцину от гепатита А

В Измаил везут вакцину от гепатита А

Вакцины от гепатита А уже сегодня будут направлены в город Измаил Одесской области, поскольку там не исключается рост заболеваемости гепатитом А после вспышки кишечно-вирусной инфекции.

Об этом на брифинге сказал в. и. о. главы Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас, сообщает корреспондент Укринформа.

«Минздрав из эпидемического фонда выделил средства для приобретения вакцин против гепатита А. Они сегодня в дороге. Я думаю, до вечера будут доставлены в Измаил. Это около 300 доз», - сказал Протас.

По его словам, в группе риска находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала, медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим.

Большие риски заразиться у тех, кто переболел вирусными инфекциями.

В. и. о. главы Госсанэпидслужбы подчеркнул, что на сегодняшний день случаи заболевания гепатитом А в Измаиле не зарегистрированы. Но специалисты понимают, что организм человека теряет свою способность сопротивляться вирусам и, учитывая, что среди больных есть носители, гепатит А может появиться позже, поскольку его инкубационный период больше, чем у вирусной инфекции - в среднем это около 30 дней.


Неравные браки монарших особ: от чего отказываются богатые...

Неравные браки монарших особ: от чего отказываются богатые принцессы?

История знает немало примеров, когда наследники королевских семей в качестве спутницы жизни выбирали не знатных особ, иными словами - простолюдинок. Последний громкий пример - брак британского принца Уильяма и Кейт Мидлтон, который обсуждают до сих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх