Новости и события » Общество » Оккупанты Крыма позвали белорусов улучшить имидж полуострова

Оккупанты Крыма позвали белорусов улучшить имидж полуострова

Оккупанты Крыма позвали белорусов улучшить имидж полуострова

С 30 июня по 3 июля в оккупированном Крыму планируется проведение Дней белорусской культуры. Мероприятия приурочены к 25-летию со дня создания Региональной белорусской национально-культурной автономии.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

В планах оккупантов открытие выставки декоративно-прикладного и художественного искусства "Созвездие белорусских талантов Крыма" и фестиваль белорусского искусства "Беларусь − моя песня".

Так называемый председатель Госкомнаца Заур Смирнов не скрывает, что цель начинания - пропагандистская: "В рамках проведения мероприятия состоится знакомство жителей Крыма с белорусской культурой с целью формирования позитивного имиджа республики Крым как территории, комфортной для проживания представителей различных национальностей".

Как сообщал сайт "15 минут", позиция руководства Беларуси относительно оккупации Крыма отличается непоследовательностью. Так глава этого государства Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что захват Крыма Россией произошел с нарушениями национального и международного права. Однако 27 марта 2014 года белорусский представитель не подписался под резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, в которой говорилось о подтверждении суверенитета и территориальной целостность Украины в ее международно признанных границах. (ООН не признает законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя).

С 27 декабря 2014 года Беларусь прервала железнодорожное сообщение с Крымом. Вместе с тем в белорусских и украинских СМИ неоднократно появлялись публикации, в которых говорилось, что белорусские производители торгуют с оккупированными украинскими территориями.

17 марта 2016 года Министерство иностранных дел Беларуси порекомендовало своим гражданам при поездках в оккупированный Крым руководствоваться украинским законодательством. Но 8 апреля глава МИД Беларуси Владимир Макей уклонился от ответа на вопрос о том, будет ли его страна официально признавать оккупированный Крым частью России.

"В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто. От нас никто и не требует того, чтобы признавать Крым. (...) Сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины", − сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх