Новости и события » Политика » Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания"

Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания"

Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания"

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания". Об этом он сообщил в ходе заседания Регламенстного комитета Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Антикоррупционное бюро существует практически год и практически никаких действий не показало. У них нет ни одного дела, которое находится в суде. И они нашли меня, как козла отпущения, на котором хотят показать то, что они сейчас показывают... Касательно людей, которые находятся под следствием, с них выбивают показания. Люди находятся в жестких условиях. Я так подозреваю, что Постного они сделали уже калекой. Потому что он уже ничего не соображает ничего и не понимает. Это те меры, которые они проводят на подследственных. У них есть большое желание и меня отправить в СИЗО, чтобы легче было проводить, как они называют "следственные эксперименты", - заявил Онищенко.

В то же время, правоохранители опровергли информацию о том, что здоровью Постному что-либо угрожает.

Депутат отметил, что не собирается никуда бежать и заявил о том, что готов разбираться с ситуацией согласно закону.

Сегодня в НАБУ заявили о задержании одиннадцатого фигуранта этого дела.

Заметим, НАБУ считает Валерия Постного вместе с Олегом Рябошапкой организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим было предъявлено подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. По Рябошапке и Валерию Постному, как сообщали в прокуратуре, расследуется еще несколько уголовных дел, кроме "газового", однако их подробности пока неизвестны.


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх