Новости и события » Политика » Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания"

Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания"

Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания"

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко заявляет, что у подследственных в его деле "выбивают показания". Об этом он сообщил в ходе заседания Регламенстного комитета Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Антикоррупционное бюро существует практически год и практически никаких действий не показало. У них нет ни одного дела, которое находится в суде. И они нашли меня, как козла отпущения, на котором хотят показать то, что они сейчас показывают... Касательно людей, которые находятся под следствием, с них выбивают показания. Люди находятся в жестких условиях. Я так подозреваю, что Постного они сделали уже калекой. Потому что он уже ничего не соображает ничего и не понимает. Это те меры, которые они проводят на подследственных. У них есть большое желание и меня отправить в СИЗО, чтобы легче было проводить, как они называют "следственные эксперименты", - заявил Онищенко.

В то же время, правоохранители опровергли информацию о том, что здоровью Постному что-либо угрожает.

Депутат отметил, что не собирается никуда бежать и заявил о том, что готов разбираться с ситуацией согласно закону.

Сегодня в НАБУ заявили о задержании одиннадцатого фигуранта этого дела.

Заметим, НАБУ считает Валерия Постного вместе с Олегом Рябошапкой организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим было предъявлено подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. По Рябошапке и Валерию Постному, как сообщали в прокуратуре, расследуется еще несколько уголовных дел, кроме "газового", однако их подробности пока неизвестны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх