Новости и события » Политика » Украина и мир должны сплотиться, чтобы предупредить новые трагедии - В.Медведчук

Украина и мир должны сплотиться, чтобы предупредить новые трагедии - В.Медведчук

Украина и мир должны сплотиться, чтобы предупредить новые трагедии - В.Медведчук

Растущий терроризм приобретает невиданные масштабы, становясь угрозой всему миру, и противостоять ему можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Такое мнение высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, передает

В Стамбуле совершен очередной кровавый теракт. Снова, как ранее в Анкаре, Париже, Брюсселе, Орландо и других городах мира, жертвами террористов стали ни в чем не повинные люди. В аэропорту Стамбула пострадали и граждане Украины.

"Искренне сочувствуя горю Турции, от имени Общественного движения "Украинский выбор? Право народа" выражаю соболезнования родственникам погибших и пострадавших и призываю украинскую и международную общественность сплотиться, чтобы противостоять насилию и экстремизму. Поднимающий голову терроризм обретает небывалые масштабы, становясь угрозой всему миру, и противостоять ему можно, только объединив усилия всего мирового сообщества", - заявил В.Медведчук.

"Проблема экстремизма и радикализма чрезвычайно актуальна и для Украины: сегодня националисты и радикалы, прикрываясь ура-патриотическими лозунгами и революционной целесообразностью, совершают нападения на участников мирных акций, врываются в офисы, избивают журналистов, угрожают инакомыслящим, преследуют политических оппонентов. При этом власть бездействует, а ура-патриоты и радикалы чувствуют себя безнаказанными. Попустительство власти ведет к тому, что почти ежедневно мы получаем ужасные сводки из далеких от зоны противостояния городов: Мукачево, Киева, Запорожья, Одессы, Харькова. Каждый день вдали от зоны АТО звучат выстрелы и взрывы, гибнут мирные люди, однако виновники этих кровавых инцидентов остаются на свободе", - добавил политик.

"ООН уже выступила с критикой правительства Украины за безнаказанность экстремистских действий добровольческих батальонов и радикальных группировок. В отчете специального докладчика ООН по вопросу о внесудебных казнях говорится о том, что "ряд склонных к насилию группировок" использует "насилие или угрозы насилия для оказания давления на лиц, придерживающихся иных убеждений...". Но украинская власть по-прежнему бездействует, игнорируя мнение рядовых граждан, общественных организаций и международных институций", - подчеркнул он.

"Бездействие власти и безнаказанность экстремистов представляют собой настоящую угрозу украинскому обществу, перед лицом которой оно должно сплотиться. И именно нетерпимость к любого рода проявлениям радикализма и экстремизма способна объединить все украинское общество, все регионы страны. Только так мы сможем продемонстрировать всему миру, что не на словах, а на деле готовы противостоять экстремизму и терроризму", - резюмировал В.Медведчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх