Новости и события » Общество » РФ планирует сократить вдвое финансирование социально-экономического развития Крыма

РФ планирует сократить вдвое финансирование социально-экономического развития Крыма

РФ планирует сократить вдвое финансирование социально-экономического развития Крыма

Министерство финансов предлагает "заморозить" российский бюджет на три года на уровне 15,78 триллиона рублей в год и резко сократить расходы на большинство госпрограмм.

Об этом 29 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документы Минфина.

Если предложения Минфина будут приняты, с учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 года, объясняет газета.

Минфин предлагает снизить расходы на госпрограммы по социальной поддержке граждан, доступному жилью, здравоохранению, образованию и сельскому хозяйству. Всего расходы предлагается сократить по 36 из 42 госпрограмм.

Максимальное сокращение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта. Ее предлагается урезать более чем вдвое за три года, а госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона - сразу в 20 раз.

Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 миллиарда рублей в 2016 году до 65,98 миллиарда в 2019 году.

Закрытую часть госпрограмм, в которую входят оборонные расходы, предлагается сократить на 15% за три года.

Это тот уровень расходов, который можно себе позволить, объяснил "Ведомостям" федеральный чиновник: все, что выходит за рамки предложенного Минфином, либо вызывает необходимость растрачивания резервов, либо потенциально разгоняет инфляцию.


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх