Новости и события » Общество » Партию Навального не пустили на выборы в Госдуму

Партию Навального не пустили на выборы в Госдуму

Российский ЦИК отказался допускать партию оппозиционера Алексея Навального к выборам в Госдуму. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заявление главы комиссии Эллу Памфилову.

Как сообщается, глава «Партии прогресса» Алексей Навальный направил письмо на имя главы РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой восстановить регистрацию его партии в Минюсте, для того, чтобы они могли зарегистрироваться для участия в грядущих выборах в Госдуму.

«Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом. Допуск партии на выборы в обход закона вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан России», - ответила на письмо Навального Памфилова.

Отметим, что на прошлой неделе сторонники Навального провели серию пикетов у здания ЦИК в Москве с требованием допустить партию Навлаьного к выборам в Госдуму.

«Партия прогресса» была зарегистрирована в феврале 2014 года, затем, в апреле 2015 года ее регистрация была отменена Минюстом, а саму партию ликвидировали. Как по сей день утверждает Навальный, это решение было незаконным.

Как уже передавала Politeka, ранее российский оппозиционный политик Алексей Навальный с помощью фактов опроверг претензии России на моральное превосходство перед Западом.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх