Новости и события » Экономика » У Гройсмана ожидают роста экономики на 3% в 2017 году

У Гройсмана ожидают роста экономики на 3% в 2017 году

Кабинет министров прогнозирует рост экономики Украины на уровне 3% в 2017 году.

Об этом говорится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2017 год, обнародованном на сайте Министерства финансов.

Согласно прогнозу, ВВП Украины в 2017 году вырастет на 3%. При этом в 2018 и 2019 годах ожидается рост на уровне 4%.

Индикативный показатель инфляции на 2017 год составляет 8,1%. В 2018 году этот показатель прогнозируется на уровне 5,5%, в 2019 году - 5,2%.

Представляя Основные направления бюджетной политики на 2017 год, министр финансов Александр Данилюк отметил, что принятый документ определяет ориентиры для формирования бюджета на 2017 год и это решение правительства является завершением одного из этапов действующего бюджетного процесса.

В то же время, министр подчеркнул, что разработка нового подхода к формированию бюджетной резолюции и бюджетной декларации является одним из приоритетов Минфина.

"Мы будем и в дальнейшем последовательно готовиться к принятию бюджета на следующий год. Нет никаких оснований волноваться о госбюджете-2017", - сказал министр.

"Вместе с тем разработка нового подхода к формированию бюджетной резолюции и бюджетной декларации на три года остается одним из приоритетов Минфина в реформировании бюджетного процесса. И уже в 2017 году все этапы бюджетного процесса будем делать по новым правилам", - отметил Данилюк.

Как сообщалось, в первом квартале 2016 года реальный ВВП впервые за последние два года возобновил рост в годовом измерении и вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх