Новости и события » Экономика » У Гройсмана ожидают роста экономики на 3% в 2017 году

У Гройсмана ожидают роста экономики на 3% в 2017 году

Кабинет министров прогнозирует рост экономики Украины на уровне 3% в 2017 году.

Об этом говорится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2017 год, обнародованном на сайте Министерства финансов.

Согласно прогнозу, ВВП Украины в 2017 году вырастет на 3%. При этом в 2018 и 2019 годах ожидается рост на уровне 4%.

Индикативный показатель инфляции на 2017 год составляет 8,1%. В 2018 году этот показатель прогнозируется на уровне 5,5%, в 2019 году - 5,2%.

Представляя Основные направления бюджетной политики на 2017 год, министр финансов Александр Данилюк отметил, что принятый документ определяет ориентиры для формирования бюджета на 2017 год и это решение правительства является завершением одного из этапов действующего бюджетного процесса.

В то же время, министр подчеркнул, что разработка нового подхода к формированию бюджетной резолюции и бюджетной декларации является одним из приоритетов Минфина.

"Мы будем и в дальнейшем последовательно готовиться к принятию бюджета на следующий год. Нет никаких оснований волноваться о госбюджете-2017", - сказал министр.

"Вместе с тем разработка нового подхода к формированию бюджетной резолюции и бюджетной декларации на три года остается одним из приоритетов Минфина в реформировании бюджетного процесса. И уже в 2017 году все этапы бюджетного процесса будем делать по новым правилам", - отметил Данилюк.

Как сообщалось, в первом квартале 2016 года реальный ВВП впервые за последние два года возобновил рост в годовом измерении и вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх