Новости и события » Общество » В Алчевске предупредили об отключениях электричества

В Алчевске предупредили об отключениях электричества

Кратковременные отключения электроэнергии в оккупированном боевиками незаконной группировки «ЛНР» Алчевске будут продолжаться до 4 июля.

Соответствующая информация появилась в сепаратистских СМИ со ссылкой на заявление так называемой «городской администрации», пишет Донпресс

В сообщении «Алчевского РЭС ООО «ЛЭО» говорится, что в городе «будут продолжаться кратковременные отключения электроэнергии до 4 июля, это связано с продлением ремонтных работ на высоковольтных линиях электропередач и ограничением мощности, подаваемой на город».

Как сообщил так называемый «начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Алчевска» Юрий Воротнев, «разгрузка ЛЭП происходит в вечерние часы, когда происходит пик потребления электричества».

«От отключений страдают все без исключения микрорайоны города, которые отключают по очереди. Продолжительность отключений, по заверениям Алчевского РЭС, не будет превышать двух часов», - резюмировал Воротнев.

Между тем, в одном из пабликов в социальной сети, где также распространили такую информацию, пользователи в комментария высказывают свое возмущение действиями фейковой «администрации»:

«Достали уже этими отключениями».

«Не врите вы уже с этими ремонтными работами, так и скажите, что вы экономите, что вам за это премии выдают, что ж вы правду от людей скрываете».

«Посидеть дней 10 без воды в +38 жары, далеко не пустяки!».

«Я не знаю как другие районы, но вот наш 60 квартал выключают частенько и при этом остальные при свете. Напрашивается вопрос, чем же мы так выделяемся от других?».

«А мне вот кажется, что наш 58 квартал чаще других отключают и от свет, а и от воды. Недавно свет отключили, потом смотрю в окошко и вижу, что и на вашем квартале дали свет и на Васильевке и в районе горисполкома, а мы сидели без света дольше всех».


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх