Новости и события » Происшествия » ТЦ "Среднефонтанский" в Одессе эксплуатируется незаконно, - активисты

ТЦ "Среднефонтанский" в Одессе эксплуатируется незаконно, - активисты

ТЦ "Среднефонтанский" в Одессе эксплуатируется незаконно, - активисты

Общественная организация "Стоп коррупции" в программе-расследовании выяснила, что в Одессе существуют все риски повторения "Рижской трагедии", поскольку торговый центр "Среднефонтанский", построенный еще в 2014 году, до сих пор официально не введен в эксплуатацию. Об этом говорится в соответствующем сюжете.

В ходе проверки застройщик предъявил декларацию о готовности объекта к эксплуатации. Но, как удалось выяснить активистам, в Едином реестре разрешительных документов ее не оказалось. Гражданские активисты пришли к выводу, что все бумаги на счет годности к эксплуатации - фиктивные.

Также было обнаружено, что торговый центр получил предписание об остановке незаконной эксплуатации. Однако, как следует из программы расследования, "Среднефонтанский" функционирует по сей день.

Отмечается, что в 2013 году в Риге на людей обрушилась крыша в торговом центре Maxima. Погибло более полусотни людей, а всему виной оказалось несоблюдение правил безопасности застройщиками и, в частности, невыполнение предписаний государственных органов, отвечающих за архитектурный надзор.

"Команда "СТОП Коррупции "получила эту фиктивную декларацию (на проведение строительных работ, - ред.). Проектировщиком и застройщиком выступил Научно-производственный центр "Экобуд". По закону эти функции по объекту не может выполнять одна и та же компания. Но ее директор Владимир Суханов ничего объяснять не захотел", - сообщил журналист Артем Лагутенко.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх