Новости и события » Происшествия » Служащим в Сумской области сообщили о подозрении относительно гибели несовершеннолетней в ДТП

Служащим в Сумской области сообщили о подозрении относительно гибели несовершеннолетней в ДТП

Служащим в Сумской области сообщили о подозрении относительно гибели несовершеннолетней в ДТП

В Сумской области по факту ДТП, повлекшего смерть 17-летней девушки под колесами троллейбуса, троим лицам сообщили о подозрении. Об этомсообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Так, отмечается, под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры проводится досудебное расследование по факту гибели 9 февраля 2016 года 17-летней девушки под колесами троллейбуса.

Так, 29 июня 2016 года, водителю коммунального предприятия Сумского городского совета "Электроавтотранс" вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения Украины, повлекшее смерть потерпевшего.

Установлено, что водитель управлял технически исправным троллейбусом "Богдан - Т70117", однако он пренебрег требованиями правил дорожного движения и мерами безопасности и не отключил функцию "Разрешение хода при открытых дверях" и, завершив посадку пассажиров, начал движение с полностью закрытыми центральными дверями, в результате чего сработала "функция реверса", при которой двери автоматически открылись и девушка выпала из троллейбуса.

Вместе с тем, 29 июня 2016 года, начальнику службы движения коммунального предприятия Сумского городского совета "Электроавтотранс" вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины, то есть в служебном подлоге.

Установлено, что служащий без соответствующего проекта, согласованного с органами Госавтомобильной инспекции, внес заведомо ложные сведения о введении остановки ТРЦ "Лавина" по просп. М. Лушпы в г. Сумы в обоих направлениях в официальный документ - паспорт троллейбусного маршрута № 5, зная, что она не является обустроенной, не введена в действие и не соответствует требованиям действующего законодательства.

Кроме того, 29 июня 2016 года, начальнику технического отдела Управления капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского городского совета вручили уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 288 УК Украины, то есть в нарушении правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх