Новости и события » Происшествия » Будьте бдительны! Жителям Макеевки напомнили о хождении фальшивых рублей

Будьте бдительны! Жителям Макеевки напомнили о хождении фальшивых рублей

Будьте бдительны! Жителям Макеевки напомнили о хождении фальшивых рублей

В "ДНР" за полгода возбуждено семь уголовных дел по факту подделки денежных знаков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД "ДНР".

По информации МВД, максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей. Среди выявленных фальшивых купюр встречались, в том числе, номиналом в пять тысяч.

«В Енакиево в кассу одного из отделений банка частный предприниматель передал деньги, среди которых была выявлена фальшивая купюра достоинством пять тысяч рублей. Проверка показала, что защитные знаки на банкноте были имитированы. Мужчина не смог пояснить, как у него оказалась поддельная пятитысячная», - рассказали правоохранители.

Напомним, что в середине апреля 2016 года "Центральный Республиканский Банк" заявил о случаях распространения в "ДНР" денежных банкнот с признаками подделки номиналом 1000 и 5000 рублей. Попытки расчетов фальшивыми купюрами были зафиксированы в торговых сетях, оптовых складах, аптеках и на автозаправочных станциях.

Макеевчан предупреждают, что фальшивомонетчики продолжают свою преступную деятельность и просят сообщать в полицию о любых фактах подделки денежных знаков.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх