Новости и события » Общество » Россия хочет снова пустить своих туристов в Турцию

Россия хочет снова пустить своих туристов в Турцию

Россия хочет снова пустить своих туристов в Турцию

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также указано, что имеется в виду снять ограничительные меры по посещению Турции российскими туристами", - говорится в сообщении.

При этом напоминается, что "желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции". Это заявление особенно актуальна после теракта в Стамбульском аэропорту.

Президенты России и Турции также договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

Разговор двух президентов стал первым после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года за пересечение сирийско-турецкой границы.


Игра Mafia 3 получила первое крупное сюжетное дополнение

Игра Mafia 3 получила первое крупное сюжетное дополнение

Сразу два подарка преподнесла компания 2K Games и студия Hangar геймерам. Во-первых, они выпустили бесплатную демо-версию Mafia III. Во-вторых, представили первое из трех ожидаемых дополнений третьей Мафии под названием «Быстрее, детка!». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх