Новости и события » Авто » Lada готовит спортивную версию Vesta Sport

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport

Известно, что ни один автомобиль Lada не способен удовлетворить мировым требованиям безопасности, следовательно, для водителя и пассажиров эти продукты во время дорожно-транспортного происшествия представляют определенный риск. Тем не менее, спортивные версии любого автопроизводителя предполагают увеличение мощности двигателя с параллельным улучшением тормозной системы, что делает их более безопасными.

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport и надеется, что у покупателей она вызовет большую популярность, чем стандартная модель. На данный момент автомобиль находится на стадии прототипа. Следует учесть, у инженеров тольяттинского автопроизводителя огромный опыт в автоспорте, поэтому логично, что они задумали сделать более быстрое транспортное средство для дорог общего пользования, серийную версию которого покажут на Московском автосалоне 2016.

Ходят слухи, что место стандартного двигателя занял перенастроенный 1,8-литровый агрегат старшего поколения, который производит 150 л.с. вместо 122-х.

Коробка передач взята из какой-то версии Renault JR3, которая, как правило, применяется с 1,5-литровым дизелем dCi или атмосферным 1,6-литровым блоком. Можно не сомневаться в ее надежности, так как 1,8-литровый двигатель Lada вряд ли сможет развить больше 200 - 220 Нм крутящего момента.

Помимо обновления под капотом, Lada Vesta Sport получила новую систему подвески, укороченную на 45 мм, и дисковые тормоза на всех четырех колесах вместо задних барабанов. Внешняя цветовая схема, сочетающая желтую и черную краски, заимствована из гоночного автомобиля Vesta.

Учитывая, что советский автопром, наследником которого является Lada, всегда пользовался «рерайтом» автомобилей известных мировых брендов, давайте посмотрим, что брали в качестве примера инженеры, разрабатывая новую спортивную модель. Сзади можно заметить много деталей дизайна Skoda Octavia RS, включая спойлер и черные акценты. Наконечники выхлопной системы напоминают Fiesta ST предыдущего поколения, а цвет кузова имеет много общего с Camaro.

Пока не известны динамические характеристики Lada Vesta Sport, поэтому нельзя предугадать, как модель сравнится с французским коллегой (или братом?) Renault Sandero RS.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport

Lada готовит спортивную версию Vesta Sport


"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в...

"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в 2017 году

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов спродюсирует новую ленту под названием «Днюха». Фильм появится на российских экранах в сентябре следующего года. Сюжет картины разворачивается вокруг парня, который проснулся один в чужой и запертой квартире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх