Новости и события » Происшествия » Кременчугские водные копы поймали на Днепре 5 пьяных водителей плавсредств

Кременчугские водные копы поймали на Днепре 5 пьяных водителей плавсредств

Кременчугские водные копы поймали на Днепре 5 пьяных водителей плавсредств

Лето, солнце, вода - что может быть лучше? В жаркое время кременчужане не упускают возможность отдохнуть на водоемах. К сожалению, водители плавсредств часто забывают об элементарных правилах безопасности. Употребление алкоголя и наркотических средств во время вождения моторной лодки может привести к трагическим последствиям. Напоминаем, что водные копы не спят и круглосуточно следят за скоростью суден и трезвостью их водителей.

Только за последние выходные задержаны 5 водителей плавсредств в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранителями составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 130 КУоАП (Управление речными или маломерными суднами судоводителями в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

Нарушителям грозит штраф в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение прав на вождение плавсредств на срок от 1 до 3 лет, или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Правоохранители призывают граждан быть внимательными на воде в летний период, а тем. кто использует для отдыха моторные лодки, обязательно укомплектовать транспорт всеми необходимыми средствами, в том числе и спасательными жилетами.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх