Новости и события » Происшествия » Кременчугские водные копы поймали на Днепре 5 пьяных водителей плавсредств

Кременчугские водные копы поймали на Днепре 5 пьяных водителей плавсредств

Кременчугские водные копы поймали на Днепре 5 пьяных водителей плавсредств

Лето, солнце, вода - что может быть лучше? В жаркое время кременчужане не упускают возможность отдохнуть на водоемах. К сожалению, водители плавсредств часто забывают об элементарных правилах безопасности. Употребление алкоголя и наркотических средств во время вождения моторной лодки может привести к трагическим последствиям. Напоминаем, что водные копы не спят и круглосуточно следят за скоростью суден и трезвостью их водителей.

Только за последние выходные задержаны 5 водителей плавсредств в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранителями составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 130 КУоАП (Управление речными или маломерными суднами судоводителями в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

Нарушителям грозит штраф в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение прав на вождение плавсредств на срок от 1 до 3 лет, или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Правоохранители призывают граждан быть внимательными на воде в летний период, а тем. кто использует для отдыха моторные лодки, обязательно укомплектовать транспорт всеми необходимыми средствами, в том числе и спасательными жилетами.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх