Новости и события » Общество » Совет Федераций проголосовал за «пакет Яровой»

Совет Федераций проголосовал за «пакет Яровой»

Совет Федераций проголосовал за «пакет Яровой»

Совет Федерации РФ одобрил пакет так называемых «антитеррористических» законопроектов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

После голосования в Совете Федерации "пакет Яровой" отправят на подпись президенту РФ Владимиру Путину, сообщает "Медуза".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что кремлевской администрации известно о критических отзывах на законопроекты. "Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись", − рассказал Песков.

Напомним, так называемые "антитеррористические" законопроекты были приняты Госдумой во втором и третьем чтениях 24 июня. Они значительно ужесточают российское законодательство. В частности, в Уголовный кодекс включены нормы о недоносительстве и вовлечении в массовые беспорядки.

"Пакет Яровой" расширяет список статей, по которым к уголовной ответственности можно привлекать с 14-летнего возраста, и запрещает миссионерскую деятельность за пределами специально отведенных мест. Операторы связи и "организаторы распространения информации", согласно законопроекту, обязаны в течение полугода хранить содержание голосовых и текстовых сообщений пользователей.


В позднем засыпании найдена новая опасность

В позднем засыпании найдена новая опасность

Исследование ученых из Бирмингемского университета позволило обнаружить у позднего укладывания в кровать новую вредную сторону. Привычка поздно ложиться спать способствует укоренению психических расстройств, так как из-за нее ослабляются функции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх