Новости и события » Общество » У Труханова отказались от идеи оспаривать в суде распоряжение Саакашвили о переименованиях в Одессе

У Труханова отказались от идеи оспаривать в суде распоряжение Саакашвили о переименованиях в Одессе

В Одесской мэрии не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании улиц в городе в рамках декоммунизации.

Об этом 29 июня после исполкома горсовета сказал мэр Геннадий Труханов, отметив, что таким образом мэрия пытается не обострять конфликт и перевести ситуацию в мирное русло.

«Мы разрабатываем несколько вариантов решения спорных вопрос в Одессе, в том числе и по переименованию улиц. Считаю, что решение, принятое в форме приказного характера - недопустимая форма общения с одесситами. Мы не хотим вводить эту ситуацию в конфликтную. Есть сегодня несогласие с принятием решения. Для того, чтобы все одесситы были услышаны, мы подбираем демократичные формы для того, чтобы сохранить мир и спокойствие в Одессе. Там, где возможно, мы постараемся найти компромисс», - подчеркнул городской голова.

Кроме того, по ходатайству представителей Гражданского корпуса "Азов", три улицы в Одессе были названы именами погибших на Донбассе в боях за Широкино бойцов неонацистского полка "Азов". В частности, улица Карда Либкнехта отныне будет носить имя Николая Троицкого (псевдоним "Акела"), улица Ленинградская станет Александра Кутузакия ("Кутуз"), а улица Чапаева - Вячеслава Кириллова ("Казак"). В Белгороде-Днестровском, где прошло детство Вячеслава Кириллова, местная община также назвала улицу в его честь», - говорится в заявлении «Азова».


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх