Новости и события » Общество » У Труханова отказались от идеи оспаривать в суде распоряжение Саакашвили о переименованиях в Одессе

У Труханова отказались от идеи оспаривать в суде распоряжение Саакашвили о переименованиях в Одессе

В Одесской мэрии не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании улиц в городе в рамках декоммунизации.

Об этом 29 июня после исполкома горсовета сказал мэр Геннадий Труханов, отметив, что таким образом мэрия пытается не обострять конфликт и перевести ситуацию в мирное русло.

«Мы разрабатываем несколько вариантов решения спорных вопрос в Одессе, в том числе и по переименованию улиц. Считаю, что решение, принятое в форме приказного характера - недопустимая форма общения с одесситами. Мы не хотим вводить эту ситуацию в конфликтную. Есть сегодня несогласие с принятием решения. Для того, чтобы все одесситы были услышаны, мы подбираем демократичные формы для того, чтобы сохранить мир и спокойствие в Одессе. Там, где возможно, мы постараемся найти компромисс», - подчеркнул городской голова.

Кроме того, по ходатайству представителей Гражданского корпуса "Азов", три улицы в Одессе были названы именами погибших на Донбассе в боях за Широкино бойцов неонацистского полка "Азов". В частности, улица Карда Либкнехта отныне будет носить имя Николая Троицкого (псевдоним "Акела"), улица Ленинградская станет Александра Кутузакия ("Кутуз"), а улица Чапаева - Вячеслава Кириллова ("Казак"). В Белгороде-Днестровском, где прошло детство Вячеслава Кириллова, местная община также назвала улицу в его честь», - говорится в заявлении «Азова».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх