Новости и события » Политика » Афанасьеву предоставят жилье от Госуправления делами

Афанасьеву предоставят жилье от Госуправления делами

Государственное управление делами предоставит квартиру для проживания семьи Геннадия Афанасьева, освобожденного из российской тюрьмы.

Об этом сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко в Facebook, комментируя встречу с Геннадием и его мамой Ольгой.

"Уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас проходят определенные процедурные моменты", - сообщила она.

"На самом деле, еще в самолете, которым мы мчались из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться. И тогда сразу Гене и его маме как временную историю предложили комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД. Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье", - уточнила Геращенко.

По ее словам, Геннадий и Ольга Афанасьевы "были очень удивлены заявлением "еврооптимистов" с требованием от власти жилья", так как они с ними лично не общались.

"Меня очень радует активная жизненная позиция Геннадия. Сейчас он в поиске работы, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями, хочет учиться", - сообщила Геращенко.

Она надеется уже через пару недель, в июле, попасть с пресс-секретарем президента Святославом Цеголком на новоселье семьи Афанасьевых в новом жилье.

Первое время после возвращения в Украину Афанасьев находился в больнице, потом его приютил в Киеве друг.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх